bodog官网

图片
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » bodog官网

六盘水市交通运输局组织水上人员落水应急搜救演练

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步加强我市水上交通应急救援工作,全力提升各级政府、各部门水上交通应急响应能力, 按照市委市政府“防风险保安全迎大庆”决策部署要求。9月25日,由我局牵头组织六枝特区政府有关部门在牂牁江开展了水上搜救应急演练。

演练模拟六枝特区牂牁镇棒杠渡口附近水域,一钓棚因湖面突风导致系固缆绳崩断,导致钓棚倾斜两名人员落水。在接到110指挥中心警情通报后,六枝特区交通运输局按照突发事件应急处置的有关要求,在报请六枝特区人民政府同意后立即启动水上人员落实应急预案,由六枝特区地方海事处在牂牁镇人民政府的配合下,先期响应,立即驾船赶往事发现场实施搜救,搜救到落水人员后,由随船医护人员进行抢救后,安排船舶送往凉风洞码头进行救治,后转送六枝特区医院进行治疗。

演练完毕后,市交通运输局副局长宋邦维、市地方海事局局长王华对演练进行了点评,充分肯定了本次演练取得的成绩,并指出了演练中存在的问题。宋邦维副局长要求:一是牢固树立“隐患就是事故”的思想,将此次救援演练取得的经验运用到水上安全管理中,结合百日攻坚行动的开展,全力排查安全隐患。二是进一步强化属地管理和行业监管的责任,切实做到履职尽责,敢于担当、善于担当,真正使安全责任落细落实不落空。三是进一步强化部门和乡镇的联动,保障隐患排查及时,应急救援有序。四是进一步强化类似应急救援演练,提升救援队伍素质,提高干部群众安全意识和防范意识,同时认真吸取省内外发生的水上安全事故教训,举一反三,对照检查自身存在的问题,限时整改,防患未然。

    此次演练共出动演练人员175人,涉及16个单位和部门,动用各类车辆26台,摄像机3台,无人机1架,参演船舶21艘,执法记录仪14部,水下搜索设备1套,柴油发电机组1套,应急照明灯20套,救生设备若干。





上一篇:
下一篇: