bodog官网

图片
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » bodog官网

市交通运输局立足四个抓手,提升出租汽车行业服务管理水平

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一是完善制度抓管理出台《bodog官网深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》、《六盘水市网络预约出租汽车经营服务管理办法(试行)》,联合市公安局等九部门制定出台《六盘水市客运市场乱象综合整治长效工作机制》。租车驾驶员注册管理办法》,对现从事出租车服务的4000余名驾驶员全部重新进行从业资格证注册,完善对驾驶员审核、监督、管理、考核机制,以制度指导落实,切实提升市出租车行业服务水平。

二是诚信建设抓服务。在全市范围内开展出租汽车服务质量信誉考核,建立出租车企业、从业人员、车辆三个层面的服务质量信誉考核体系,从制度管理、安全运营、运营服务、经营行为、社会责任等方面进行考核,根据记分分别给予罚款、待岗学习、取消从业资格等处罚。落实出租车“一规范二互督三统一”规范管理制度邀请专业讲师对全市所有出租车驾驶员进行继续教育培训,在出租车内配备充电宝、一次性雨衣、旅游手册等物品,提升服务水平。运用自媒体在“钟山运政”公众号、《乌蒙新报(电子)》、“活力938广播电台”等网络平台上建立乘客失物招领渠道,为乘客提供延伸服务。2019年以来,共组织出租车驾驶员培训8次5000余人次,共对124名考驾驶员、117辆车进行信誉评价扣分,停业学习20人次。

       三是严管重罚抓典型。坚持投诉举报、路检路查双管齐下在已设立12328、8695110服务投诉热线全天24小时服务的基础上,加强投诉举报监督管理。2019年以来接到投诉举报出租车违规行为案件350起,已对330起违规行为进行了处罚根据出租车运营情况,除保持机动巡查外,在火车站、凤凰山、大营脚、市动物园及荷城花 园处设立稽查点,对驾驶员不打表、议价、拒载、拼客、吸烟、服务态度恶劣等违规行为进行检查和处罚。2019年以来,已查处违规行为281件,处理276件。

       四是优化载体抓宣传。强化黑名单通报,运用出租汽车车载LED显示屏滚动播出违规驾驶员的违规行为、扣分记录、处罚情况,形成震慑每月组织出租汽车行业身边好人线索收集,引导出租汽车驾驶员立足岗位作贡献,提升职业荣誉感。市、县两级道路运输部门还以喜闻乐见的形式,将运营规范、文明服务等内容编写成服务小手册发全行业学习,营造“人人讲文明、人人抓服务”的浓厚氛围。


上一篇:
下一篇: