bodog官网

图片
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » bodog官网

六盘水市盘州市交通运输局安排部署2019年第三季度暨汛期安全生产工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深刻吸取7·23水城重特大山体滑坡事故教训,分析当前安全生产形势,切实做好第三季度暨汛期安全生产工作。7月29日,盘州市交通运输局组织召开第三季度暨汛期安全生产工作会议,传达学习上级有关会议和文件精神,总结回顾2019年第二季度安全生产工作,安排部署第三季度暨汛期安全生产工作,局领导班子成员及局属各单位、各部门、交通运输企业负责人参加会议。

会议强调,盘州市交通运输系统第二季度安全生产工作成绩显著,未发生安全事故,安全生产形势保持总体稳定,各单位、各企业要再接再厉,深刻认识当前严峻的安全生产形势,认真吸取7·23省内3起事故教训,扎实抓好第三季度暨汛期安全生产工作。一是狠抓责任落实,增强抓好汛期安全生产工作的责任感和使命感。各单位要高度重视,贯彻落实好上级部门安全生产会议和文件精神,加强安全生产管理,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生;二是狠抓隐患排查治理,确保将各类隐患消灭在萌芽状态。紧紧围绕隐患排查治理这条主线,全面开展在建项目、公路管养、道路运输、水上交通等领域隐患排查整治,建立健全安全隐患排查登记台账,确保隐患整改消除,交通运输领域安全稳定;三是狠抓安全基础工作。重点抓好公路生命安防工程和标识标牌完善工作,加大监管执法的频次,做好风险辨识与防控工作,加强部门协调配合工作,全面推行企业全员安全生产责任制;四是狠抓安全宣传工作。要充分利用安全培训、显示屏、宣传册、新闻媒体等方式加大安全宣传力度,确保安全培训到位、宣传到位、责任到位,不断提升从业的安全意识;五是狠抓应急管理工作。在开展汛期安全生产和地质灾害隐患防治工作的同时,各单位、各部门、各企业要切实强化汛期安全生产应急管理工作,强化应急保障,配备必要的应急救援器材、设备和物资,确保险情出现后有序、有力、有效应对。同时加强应急值守,确保24小时信息畅通,以最快的速度应对各种突发事件。

会议要求,一是提高认识抓落实,局属各单位、各部门、各企业要认真研究安全生产特点,把握安全生产规律,切实把安全生产工作做到位、做扎实。二是强化重点抓落实,重点抓好在建项目施工、公路管养、道路运输行业、水上交通安全生产工作,确保第三季度暨汛期安全生产形势稳定。三是强化责任抓落实。各单位、各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,宁可日日紧,不可一日松,扎实抓好第三季度暨汛期安全生产工作。行业管理部门要严格落实三管三必须监管责任,企业要严格落实安全生产主体责任。加强应急值守工作,确保我市交通运输系统安全生产稳定。




上一篇:
下一篇: